• krp684

Встреча с Михаилом Карапышом

Обновлено: 24 нояб. 2021 г.


В конце октября гостем проекта «Директор39.ru» стал Михаил Карапыш, директор крупнейших калининградских предприятий, министр промышленности в правительстве Г.В. Бооса

Открывая встречу, президент Калининградской ТПП Ф. Ф. Лапин, напомнил, что проект «Директор39.ru» знакомит с руководителями предприятий Калининградской области, которые создавали или возрождали, восстанавливали предприятия, выводили их на более высокую орбиту. «Это представители золотого директорского корпуса, - подчеркнул Феликс Феликсович. - Их называют по-разному, красными директорами, последними из могикан. Но сути это не меняет. Это профессионалы, отдавшие всю свою жизнь работе. Для них предприятие – это живой организм, который они понимают, знают, как заставить его эффективно работать. Сегодня у нас в студии интереснейший человек, представитель золотого директорского корпуса – Михаил Лаврентьевич Карапыш».


Колхоз сирот не бросил


Я родился в Днепропетровской области. Мы, четыре брата в возрасте от одного до двенадцати лет, остались без родителей. Несмотря на тяжелые времена, а это были послевоенные годы, колхоз нас не бросил, и кормил, и одевал, и учил. Детство было трудное, но мы могли учиться, закончили школу. Все мы, все четыре брата, нашли себя, стали уважаемыми людьми.


После школы я поехал в Днепропетровск, поступил в техническое училище при Южном машиностроительном заводе. Получил профессию слесаря, пошёл на завод, почтовый ящик.


Затем 4 года отслужил на Балтийском флоте (пос. Парусный) и после службы в армии остался в Калининграде.


На одной теории далеко не уедешь


Первое рабочее место здесь – слесарь-сварщик на Калининградском авторемонтном заводе. Одновременно поступил учиться в Калининградский политехнический техникум. Днем работал, вечером учился. Еще во время учёбы стал мастером производственного обучения. Калининградский политех в те годы был кузницей кадров для региона по многим специальностям, мы получили очень хорошее образование.


После техникума сразу же поступил в Калининградский технический институт на технологию машиностроения, на вечернее отделение.


О подходе к подготовке кадров


По моему мнению, вечернее обучение зачастую приносит больше пользы, поскольку есть практика. Когда ты днём работаешь, применяешь полученные знания, это даёт результат. На одной теории далеко не уедешь…


Профтехобразование нужно было сохранить. Сегодня мы уменьшаем количество технологических переделов, потому что некому работать. У нас нет модельщиков, нет шлифовщиков, фрезеровщиков.


От диспетчера до главного инженера


10 лет работы на РМЗ (сегодня «Балткран») вместили путь от диспетчера до ио главного инженера.


- Для меня самой интересной была работа начальника производственного отдела, - отмечает М.Л. Карапыш и вспоминает, что за эти 10 лет приходилось подолгу работать в загранкомандировках. - В Ираке я днём работал как инструктор по монтажу двухсоттонного козлового крана, а по вечерам крановщиком (не хватало советских специалистов), подавал бетон на строительстве цементной вращающейся печи. Затем были два года в Нигерии, где работал начальником участка.


«Калининградгазавтоматике» Михаил Лаврентьевич отдал двадцать лет, из которых 18 с половиной проработал директором.


Выбрали директором


Ни о каких карьерных подвигах я не думал. Хотел спокойно доработать до пенсии, кормить семью. Но так сложилась ситуация. 20 февраля 1990 года состоялось общее собрание коллектива «Калининградгазавтоматики», на котором меня выбрали директором.


Рабочими была создана инициативная группа (я о ней не знал), которая обратилась ко мне с предложением поучаствовать в выборах директора. Я отказался. Ходили домой к моей жене, уговаривали. Уговорили… Мне сказали: «Вы программу выдвиньте, всё расскажите и на этом ваша функция закончится. Выберут, не выберут…» На пост директора выдвинулись семеро кандидатов (из дочерней фирмы Газпрома направили двух человек, чтобы меня провалить, у них был свой кандидат). До выборов я должен был выступить во всех цехах и участках, чтобы изложить свою программу. Дал программу, а завтра что? Выступал, а у самого были мысли – только бы не выбрали. Выбрали…


Зарплату, налоги оплачивали в первую очередь


Вопросов было очень много. Я поражаюсь, как мы смогли из этой ямы выплыть. Был случай, когда брали кредит в банке на зарплату под 200% годовых! Нас Газпром оставил с миллиардными долгами по налогам. Я тогда и прошёл школу, что за чем нужно платить… в первую очередь - зарплата, налоги и коммунальные платежи. Расходы на коммуналку были дикие – теплосетям платили по 800 тысяч, а тепла не было. Рискнули, установили на крыше три газовых котла. Когда прохожу мимо, всегда смотрю, как на крыше завода стоят эти котлы…


Все вопросы, которые были предусмотрены коллективным договором, решили. Этот документ был для нас главным. Профком был моим помощником. Рабочие приходили туда, советовались и всегда мы находили решение вопросов и по улучшению условий труда, и по вопросам экологии и т.д.


Все перевооружение, вся реконструкция шла за собственный счет. Мы каждый месяц подводили итоги работы предприятия. Не топ-менеджмент собирался, а все бригадиры, начальники цехов, я отчитывался по всем вопросам. Дальше были выступления, критика. Времена были тяжелейшие, развал экономики. Помню, как тогдашний мэр Калининграда сказал, что наша главная задача, чтобы предприятия не остановились в одно время.


Сегодня могу сказать, я свою программу выполнил, кроме строительной части, так как изменилось законодательство. На своем опыте понял - чтобы двигаться вперед, нужно бежать, иначе будешь стоять на месте.


О работе министром промышленности


Министру власть дана, а инструментов нет. Руки связаны и ноги, в коленках. Мне роднее производство…


Кто эффективнее


Кто эффективнее назначенный государством директор или директор-собственник? Из опыта, который мы имеем в Калининграде, я склоняюсь к тому, что эффективнее назначенный государством директор, отвечающий за работу предприятия перед руководством области и города.


Каким должен быть директор


Основные требования к директору – фанатизм и профессионализм. Работа директора – это день, это ночь, это выходные, минус отпуска. Если этих качеств нет, то не стоит и браться… Плюс ответственность большая по охране труда и технике безопасности. Надо быть готовым решать вопросы пожарной безопасности, экологические, соблюдения трудового кодекса. И, конечно, нельзя быть «обещалкиным».


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все