• krp684

На экскурсию в Заксобрание



Проект «Директор 39» Калининградской ТПП открыл перед школьниками двери Законодательного Собрания.


Проект Калининградской торгово-промышленной палаты «Директор 39» привлекает зрителей не только возможностью встретиться с интересными и успешными людьми и принять участие в диалоге. По сложившейся традиции, автору лучшего вопроса полагается бонус - сюрприз от нашего гостя.


24 февраля депутат областной Думы, директор Гусевского политехникума, председатель комитета по образованию и развитию рынка труда (тут перечислены только «основные» нагрузки) Е. Н. Канаева нашла окошечко в своём плотном графике, чтобы рассказать, как она стала директором (в 26 лет – прим. авт.), с какими трудностями столкнулась и поделиться своей мечтой. Призом за лучший вопрос в этот раз стала экскурсия в Законодательное собрание Калининградской области.


В ходе программы Екатерине Николаевне пришлось отвечать не только на вопросы ведущего, слушатели забросали нашего гостя просьбами поделится мыслями на самые животрепещущие темы.


Какой же вопрос стал лучшим? Победил вопрос – цитата из книги Макса Фрая «Наваждения»: «Мне нравится ваш оптимизм. Постараюсь отрастить себе такой же. Чем вы его поливаете?»


Автор вопроса - педагог Гусевского политехникума Дарья Денисова была приглашена на экскурсию в высший орган законодательной власти региона. К педагогу присоединились старшеклассники Ново-Гурьевской школы Озерского муниципального района и студенты Гусевского политехнического техникума.


Депутаты Екатерина Канаева и Наталья Морозова рассказали ребятам о структуре и деятельности парламента, работе комитетов Законодательного Собрания, о том, как избираются депутаты и как вносятся на рассмотрение законопроекты.


Студенты и школьники с удовольствием прогулялись по коридорам власти и пообещали вернуться, но уже в статусе депутатов.







2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все